كيف اصنع دجاج كنتاكي بالتتبيلة الاصلية

esraa hussein

New Member
مكونات دجاج كنتاكي

2.5 رطل من صدور الدجاج أو الأفخاذ منزوعة العظم
2 ملعقة كبيرة زبادي طبيعي أو زبادي يوناني (في قليل)
▢ 1.76 أونصة من صلصة الثوم (التوم) أو 6-10 فصوص من الثوم المهروس
▢ 3.38 فلوز زيت نباتي
2 ملعقة صغيرة خل تفاح أو عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة ملح , هذه الوصفة من عرب فودز
1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1 ملعقة كبيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة خردل

تعليمات تحضير وصفات الدجاج
الخطوة الأولى: تحضير الدجاج

اشطف الدجاج واتركه حتى يجف. ثم قطعها إلى مكعبات بحجم اللدغة حوالي 2 بوصة.

الخطوة الثانية: تحضير الدجاج وتنقعه

في وعاء صغير ، اخلطي جميع مكونات التتبيلة واخلطيهم جيدًا.
انقع الدجاج. يمكنك القيام بذلك بطريقتين: إما في وعاء كبير / طبق أو كيس زيبلوك. أضيفي الدجاج والتتبيلة وقلبي جيداً حتى يتغطى جيداً.
انقل الدجاج إلى الثلاجة وانقعه لمدة لا تقل عن أربع ساعات. (تصل إلى 16 ساعة).

الخطوة 3: قم بتجميع شيش كابوبس الدجاج

بعد نقع الأسياخ (إذا لزم الأمر) ، ضع اللحم فوقها وادهنها بالخلطة المتبقية من قاع الوعاء / الطبق. ثم تخلص من أي تتبيلة متبقية (لأسباب تتعلق بسلامة الغذاء).

الخطوة الرابعة: شوي الشيش طاووق

انقل الأسياخ إلى شواية مسخنة مسبقًا (استخدمت شواية عادية فوق الفحم) واقلبها كل 2-3 دقائق حتى تنضج وتنضج بشكل متساوٍ (8-10 دقائق). ثم نرفع الكابوبس المشوي عن النار.
يرجى ملاحظة أن أنواع ونماذج الشواء المختلفة ستؤثر على وقت الطهي ، لذلك راقب شيش كبوبس المشوي في المرة الأولى التي تحضر فيها هذه الوصفة.
باستخدام مقلاة شواء: تأكد من تسخين المقلاة مسبقًا ببعض الزيت أو رذاذ الطهي. ثم انقلي كباب الدجاج إلى المقلاة الساخنة واطهيه بنفس الطريقة المذكورة أعلاه (التقليب كل 4-5 دقائق حتى يصبح لونه بنيًا متساويًا وينضج بالكامل).
شيش كبوب دجاج بالفرن: اذا لم يكن الجو مشوي فلا تقلق. يمكنك خبز شيش الدجاج. للقيام بذلك ، سخني الفرن مسبقًا إلى 450 درجة فهرنهايت / 230 درجة مئوية واقلبه مرة أو مرتين. اطبخي لمدة تتراوح بين 18 و 25 دقيقة ، وراقبهم بعد 12.
يمكنك حتى شويها على نار عالية ، وتقليبها حسب الحاجة (عادة ما تستغرق 12-15 دقيقة إجمالاً) - لكنها تختلف باختلاف أنواع الشواء (شواية الفرن هنا في المملكة المتحدة).
بعد طهي شيش كابوبس الدجاج ، ضعيها تحت رقائق معدنية (أو خبز بيتا مفتوح) لتستريح لمدة 10 دقائق قبل التقديم. هذا يساعد على الاحتفاظ بالعصارة للحصول على دجاج طري ورطب حقًا.

كيفية تخزين كابوبس الدجاج

تحضيرها مسبقًا: يمكنك تتبيل الدجاج قبل 24 ساعة. كبديل ، قم بتجميد الدجاج والتتبيلة في كيس زيبلوك لمدة تتراوح بين 3 و 4 أشهر (لا داعي للتتبيل أولاً). بعد ذلك ، عندما تترك الدجاج ليذوب في الثلاجة قبل الطهي ، سوف يتبل.
التخزين: يمكنك تخزين كباب الدجاج في وعاء / وعاء مغطى. كبديل ، أخرج اللحم من الأسياخ واحفظه في وعاء محكم الغلق. يخزن لمدة تتراوح بين 3-4 أيام.
إعادة التسخين: يُسخن الدجاج إما في الميكروويف أو على موقد (تفكيك الأسياخ أولاً) أو في الفرن ملفوفًا بورق قصدير (عند 300 درجة فهرنهايت / 150 درجة مئوية) لمدة 20-30 دقيقة.

ملحوظات

نقع الأسياخ: تأكد من نقع الأسياخ الخشبية لمدة 30 دقيقة على الأقل قبل الشوي لمنعها من الاحتراق. بدلاً من ذلك ، استثمر في بعض الأسياخ القابلة لإعادة الاستخدام مثل المعدن (التي لا تتطلب النقع).
تأكد من تقطيع قطع متساوية الحجم: إذا لم تقم بذلك ، فإن الدجاج سيطهى بشكل غير متساو. الشيء نفسه ينطبق على أي نوع من الخضار (إذا كنت تستخدم) - تأكد من أنها بعرض الدجاج و "سميكة" بالتساوي.
للتأكد من نضج الدجاج: يمكنك استخدام مقياس حرارة القراءة الفورية والتأكد من أن درجة الحرارة الداخلية للدجاج هي 165 فهرنهايت / 75 درجة مئوية.
وقت النقع المثالي: بينما يمكنك تتبيل الدجاج لمدة أربع ساعات على الأقل (في الثلاجة) ، أوصي بترك الدجاج لينقع طوال الليل للحصول على أفضل وألذ النتائج.
تخلص من بقايا التتبيلة: لأسباب تتعلق بسلامة الغذاء ، لا يجب إعادة استخدام التتبيلة أو إضافة المزيد إلى الدجاج جزئيًا خلال عملية الطهي.

الوظائف الإضافية الاختيارية وتنوعات الوصفات:

معجون الطماطم: هذا هو المكون الرئيسي "الاختياري" الآخر المشهور في تتبيلة شيش كبوب الدجاج. أحب استخدام هريس الطماطم محلي الصنع (حوالي 1 ملعقة كبيرة) والنتيجة هي تتبيلة غنية رائعة ذات لون برتقالي ونكهة خفيفة.
الأوريجانو: أزواج الأوريجانو بشكل جيد مع المكونات الأخرى.
التوابل الأخرى: البهارات الأخرى التي يمكنك تجربتها تشمل القرفة (رشة) ، ومسحوق الزنجبيل (رشة) ، والسماق (حسب الرغبة) ، والنعناع ، والزعتر ، ومسحوق الفلفل الحار / الفلفل الحار إذا كنت تفضل القليل من الحرارة (اضبط ليتذوق).
الخضار: في كثير من الحالات تكون الوجبات تقدم شيش طاووق مع الخضار المشوية. فلماذا لا نجعل الأمور أبسط من خلال الجمع بين الخضار والدجاج على الأسياخ. أوصي باستخدام قطع متساوية الحجم (بعرض الدجاج) أو البصل والفلفل وربما الطماطم الكرزية (كاملة) أو الكوسة.
الأعشاب الطازجة: عادةً ما أستخدم الأعشاب الطازجة أكثر لتزيين الجرام
 
عودة
أعلى