طريقة عمل الأرز البسمتي بالدجاج

esraa hussein

New Member
اشطف الرز في طريقة عمل الأرز البسمتي جيداً قبل طهيه. اغسل عدة مرات (4 إلى 5) حتى يصبح الماء صافياً. سيساعد ذلك على إزالة النشا من سطح الحبوب. النشا هو ما يجعل الأرز المطبوخ لزجًا ولزجًا ، لذلك من المهم إزالة النشا للأرز الرقيق.
استخدم الكمية المناسبة من سائل الطهي. نسبة الأرز البسمتي إلى سائل الطهي (ماء أو مرق) هي 1 كوب أرز إلى 1 كوب سائل. أي كمية أكثر أو أقل ستؤثر على قوام الأرز.
استخدم وعاء غير لاصق. لتجنب أي مشاكل محتملة من التصاق الأرز بقاع القدر ، ما عليك سوى استخدام قدر غير لاصق.
نحمص الأرز قبل إضافة الماء. أحب أن أبدأ بتحميص الأرز بزيت الزيتون البكر الممتاز أولاً ، فهذه ليست طريقة تقليدية ولكنها طريقة رائعة لرفع النكهة وإضفاء نكهة على الأرز.
أضف النكهة. يتبل الأرز جيدًا بملح الكوشير. وإذا كنت ترغب في إضافة المزيد من النكهة ، فحاول إضافة حبات الهال أو ورق الغار (هذا اختياري تمامًا).
اترك الأرز يرتاح قبل التقديم. بمجرد أن ينضج الأرز تمامًا ، اتركه دون إزعاج لمدة 5 دقائق قبل أن ينفث بالشوكة. من المغري إزالة الغطاء وتقديمه على الفور ، لكنني وجدت أن هذه الدقائق القليلة من الراحة ضرورية في طهي الأرز الرقيق والطري تمامًا (أفعل الشيء نفسه مع الأرز اللبناني مع الشعيرية)

الآن ، مع وضع هذه النصائح في الاعتبار ، إليك خطوات كيفية صنع أرز بسمتي (الوصفة سهلة الطباعة التي يجب اتباعها في طريقة عمل الارز البسمتى بالفراخ )
طريقة عمل أرز بسمتي

في هذه الوصفة ، ستستخدم كوبًا واحدًا من أرز بسمتي مقابل 1 كوب ماء ، وهذه النسبة من الأرز إلى السائل مهمة. إليك طريقة عمل أرز بسمتي على الموقد:

اشطف الأرز. اشطف الأرز بالماء البارد حتى يصبح الماء صافياً. لا تتخطى هذه الخطوة ، فمن الضروري أن تشطف الأرز مهما كان الأمر يتطلب عدة مرات حتى يصبح الماء صافيًا.

أرز بسمتي منقوع في الماء
توست بزيت الزيتون. في قدر الطهي أو القدر ، سخني ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون البكر الممتاز على نار متوسطة إلى عالية وضعي الأرز حتى يتغطى. هذه طريقة رائعة لزيادة النكهة!
أضف الماء والتوابل. أضف الماء إلى القدر. إذا كنت تتبلين الأرز بحبات الهال أو أوراق الغار ، أضيفيها الآن أيضًا.

أرز يغلي في قدر
اطبخ الأرز. دع الماء يغلي ، ثم اخفض الحرارة. قم بتغطية القدر ولا تقم بإزالة الغطاء لمدة 15 إلى 20 دقيقة. خلال هذا الوقت سوف ينضج الأرز ويمتص كل السائل.

أرز طويل الحبة مطبوخ في قدر
دعنا نرتاح وخدم. أطفئي النار لكن اتركي الأرز مغطى ولم يزعجه لمدة 5 دقائق أخرى. إذا أضفت حبات الهال أو أوراق الغار ، فقم بإزالتها قبل التقديم ، ثم اقلب الأرز بالشوكة واستمتع به!

كم من الوقت لطهي أرز بسمتي؟

إذا اتبعت وصفة ونصائح الأرز البسمتي ، يجب أن يستغرق الأرز من 15 إلى 20 دقيقة ليطهى على الموقد. خصص 5 دقائق إضافية للسماح للأرز بالراحة قبل التقديم.
بسمتي في طباخ الارز

إذا كنت تفضل الطهي ، اجعله جهاز طهي أرز ، يمكنك فعل ذلك تمامًا. لا أستخدم حلة طهي الأرز ، لكنني تمكنت من استعارة واحدة لتجربة هذه الوصفة. ستمزج الأرز وبقية المكونات في جهاز طهي الأرز. قم بتغطية جهاز طهي الأرز الخاص بك وحدد الإعداد العادي (العادي / السوشي). (تأكد من مراجعة تعليمات سلامة جهاز طهي الأرز).
خدمة الأفكار

بشكل عام ، يعتبر الأرز البسمتي أحد الجوانب التي يجب أن أذهب إليها سريعًا. يمكنك إقرانها بأي شيء من الكوسا السوتيه والروبيان أو كباب الضأن على طريقة البحر الأبيض المتوسط ، أو استخدامها كسرير لأطباقك مثل دجاج الكزبرة والليمون والطاجين النباتي والأسماك المغربية ومرق الدجاج ... وأكثر من ذلك.

يعتبر أرز البسمتي أيضًا رائعًا للاستخدام في الحساء السميك كما أفعل مع الحريرة ، وفي الوجبات ذات المقلاة الواحدة مثل الجمبري والأرز أو الدجاج والأرز الشرق أوسطي.

نظرًا لأن بقايا الطعام تُخزن جيدًا ، فمن السهل الاحتفاظ بباقي الطعام في الثلاجة أو الفريزر للحصول على طبق جانبي سريع عندما تحتاج إليه!
 
أعلى