طريقة عمل الارز البسمتى مثل المطاعم

esraa hussein

New Member
يعد صنع قدر مثالي من الأرز أحد مهارات الطبخ بعد تعلم طريقة عمل الارز البسمتي الاصفرالتي يجب أن يتعلمها الجميع ، مثل تقليب بيضة أو سلق المعكرونة. يقسم بعض الناس بحدسهم ، قائلين أن هناك نسبة سحرية من 1 كوب أرز إلى 2 كوب ماء ، دائمًا ؛ يقسم الآخرون بخدعة الإصبع ، حيث تضيف الكمية المطلوبة من الأرز إلى القدر ، ثم تضاف الماء فقط حتى تصل إلى مفصل إصبعك الأول. يستخدم البعض ببساطة جهاز طهي الأرز ، لأنه ، حسنًا ، لماذا لا؟ ولكن إذا لم يكن لديك طباخ أرز أو طريقة غير وصفة. على الرغم من أن بعض الوصفات لطهي الأرز قد تكون صعبة في بعض الأحيان ، إلا أن هذه العملية للأرز البسمتي ، من Meera Sodha's Made in India ، هي في الواقع مباشرة تمامًا.

ينصح Sodha بغسل الأرز عدة مرات ، حتى يصبح الماء صافياً ، ثم نقع الأرز في الماء البارد لمدة 20 دقيقة على الأقل. في هذه الأثناء ، ستقوم بغلي الماء (كوب ونصف لكل كوب أرز). بعد نقع الأرز ، تصفيه Sodha وتضعه في وعاء ثقيل القاع مملوء بقليل من زيت الكانولا. يساعد طلاء كل حبة بالزيت قبل إضافة الماء المغلي على إبقاء كل حبة أرز منفصلة ، بدلاً من التكتل معًا - وهو ما قد ترغب فيه عند صنع الأرز اللزج ، على سبيل المثال ، لكن لا تريده مع البسمتي , اقرأ طريقة عمل الارز البسمتي بالفراخ

احرصي على خفض الحرارة إلى درجة منخفضة بعد صب الماء المغلي ، ولا تطلقي عينيك لمدة عشر دقائق كاملة ... ثم أطفئي النار واتركيها لمدة عشر دقائق أخرى! توصي Sodha بتنقيط الجزء العلوي من الأرز ببضع باتات من الزبدة قبل النفش بالشوكة والتقديم. - ريبيكا فيركسر. —المحررين
مكونات
1 كوب أرز بسمتي
1 1/2 كوب ماء مغلي
2 ملاعق كبيرة زيت الكانولا
3/4 ملعقة صغيرة ملح
الاتجاهات
حضري معها القليل من سلطة الكول سلو
اغسل الأرز بعدة تغييرات من الماء البارد حتى يصبح الماء صافياً. اتركه ينقع في وعاء من الماء البارد لمدة 20 دقيقة على الأقل. ضعي الغلاية على النار حتى الغليان.
ضعي الزيت في مقلاة بغطاء واسع القاع على نار متوسطة. أضيفي الأرز المصفى والملح مع التقليب عدة مرات حتى تغلف كل حبة بالزيت.
يُسكب الماء المغلي ويُترك الأرز ليغلي بقوة ، ثم يُفتح الغطاء ويُخفض الحرارة إلى درجة الغليان. اتركيه للطهي لمدة 10 دقائق دون رفع الغطاء.
إذا كان لديك غطاء شفاف ، ستلاحظ أن الحفر بدأت تتشكل في الأرز حيث تتدفق المياه من خلاله. بمرور الوقت سوف يتناقص عدد الفقاعات ، وهذا دليل على امتصاص الماء. إذا كنت قلقًا بشأن عدم وجود كمية كافية من الماء ، فيمكنك قلب المقلاة. إذا انزلق الأرز ، ستعرف أنه لا يزال هناك ماء في القاع.
عندما تنتهي العشر دقائق ، أطفئي النار واتركي الأرز يرتاح لمدة 10 دقائق أخرى. قبل التقديم مباشرة ، قم بتقطير الأرز بملعقتين صغيرتين من الزبدة إذا أردت ، ثم قم بلفه برفق باستخدام شوكة.
 
أعلى