طريقة عمل الارز باللبن الرائع

esraa hussein

New Member
طريقة سهلة وسريعة مكونة من مكونين فقط و هي طريقة عمل الارز باللبن محلي الصنع ! كريمة وحلوة بشكل طبيعي ، ومثالية للعصائر ، والجرانولا ، والمزيد! 3/4 كوب أرز أبيض طويل الحبة غير مطبوخ *
4 أكواب من الماء (استخدم كمية أقل من الماء لحليب أكثر سمكًا ودسمًا!)
رشة ملح
1 حبة تمر كاملة منزوعة النوى (اختياري // للحلاوة // أو 1 ملعقة كبيرة (15 مل) شراب القيقب)
1/2 ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيليا (اختياري)
2 ملعقة كبيرة كاكاو أو مسحوق كاكاو لـ "حليب الشوكولاتة" (اختياري)
1/4 كوب من التوت الطازج مقابل "حليب التوت" (اختياري)

تعليمات موقع متخصص في عمل وصفات سهلة و سريعة التحضير

نقع الأرز في كوبين (المقدار كما هو مكتوب في الوصفة الأصلية / / اضبطه في حالة تغيير حجم الدفعة) ساخنًا جدًا (وليس الماء المغلي) لمدة ساعتين. يجب أن يكون الأرز طريًا ولكن لا يزال نيئًا جدًا - يجب أن تكون قادرًا على قطع قطعة من النصف بأظافرك دون بذل الكثير من الجهد. صفيها وأضيفيها إلى خلاط عالي السرعة.
أضف الماء والملح وأي وظائف إضافية إضافية (اختياري). يُغطى بغطاء ويُغطى بمنشفة لضمان عدم تناثره. يُمزج المزيج لمدة دقيقة تقريبًا حتى تصبح بقع التمر صغيرة جدًا ويبدو المزيج متماسكًا جيدًا. لا يجب سحقها بنسبة 100٪.
استخرج عينة صغيرة بملعقة لاختبار الحلاوة. إذا لم يكن حلوًا بدرجة كافية ، أضف المزيد من التمر.
يُسكب المزيج فوق وعاء خلط كبير أو إبريق مغطى بمنشفة رفيعة أو قميص نظيف. في تجربتي ، فإنه يستفيد من إجهاد مزدوج من خلال منشفة دقيقة للغاية. كيس حليب الجوز يسمح بمرور الكثير من البقايا.
انقله إلى وعاء محكم الغلق وضعه في الثلاجة. ستبقى في الثلاجة لمدة تصل إلى 5 أيام (أحيانًا أكثر). رائع للاستخدام في أشياء مثل العصائر ، والجرانولا ، وصلصات الجبن النباتي ، والمخبوزات!

ملاحظات
  • يمكنك استخدام الأرز البني لكني أفضل طعم حليب الأرز الأبيض.
  • المعلومات الغذائية هي تقدير تقريبي محسوب بدون وظائف إضافية ويتم طرح تغذية لب الأرز المتبقي من الإجمالي.
 
أعلى