كيف اخضر الارز البسمتي الاصفر باللحم ؟

esraa hussein

New Member
مكونات برياني اللحم

750 غ (1.5 رطل) من أفخاذ الدجاج ، الجلد على ، العظام في نصفين على طول العظم عند تحضير الارز البسمتي الاصفر .

نقيع:

1/2 كوب (150 مل) زبادي سادة
نصف كوب (125 مل) ماء
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي (أو زيت عادي آخر)
6 فصوص ثوم مفروم
2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور ناعماً
1/8 ملعقة صغيرة كركم مطحون
ربع ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة حريف (اضبط البهارات حسب الذوق)
1/2 ملعقة صغيرة هيل مطحون
2 ملعقة صغيرة جارام مارسالا (الملاحظة 2)
2 ملعقة صغيرة كزبرة
1 ملعقة كبيرة كمون
2 ملعقة كبيرة بابريكا حلوة / عادية (غير مدخنة)
ربع ملعقة صغيرة ملح

أرز مسلوق:

2 ملعقة كبيرة ملح
10 فصوص
▢ 5 أوراق غار مجفف
1 يانسون نجمة
6 حبات هيل أخضر
2/1 كوب (450 جم) أرز بسمتي غير مطبوخ (الملاحظة 3)

البصل المقرمش (الملاحظة 4):

2 حبة بصل متوسط الحجم (أصفر ، بني) ، مقطع أنصاف ومقطع إلى شرائح رفيعة
كوب (250 مل) زيت للقلي

زعفران:

1 ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران (معبأة بشكل غير محكم) (الملاحظة 5)
2 ملعقة كبيرة ماء دافئ

برياني:

1 كوب كزبرة / كزبرة مفرومة
ربع كوب (60 جم) سمن أو زبدة غير مملحة مذابة (الملاحظة 6)

مقبلات:

بصل مقرمش (أعلاه)
كزبرة مفرومة / كزبرة
▢ الزبادي (الملاحظة 7)

تعليمات

اخلطي التتبيل في قدر كبير (قطره حوالي 26 سم / 11 إنش) ثم أضيفي الدجاج وغطيه جيداً ، ونقعه لمدة 20 دقيقة طوال الليل.

أرز مسلوق:

يُغلى 3 لتر / 3 لترات من الماء ، ويُضاف الملح والبهارات.
يُضاف الأرز ، ويُترك حتى الغليان ، ثم يُطهى لمدة 4 دقائق ، أو حتى ينضج الأرز قليلًا ويصبح جامدًا قليلاً في المنتصف. سيكون طعم الأرز مالحًا في هذه المرحلة ، ويختفي في المرحلة التالية من الطهي.
يصفى على الفور. اجلس جانبا. (الملاحظة 10 بخصوص: ترك توابل كاملة في)

البصل المقرمش:

سخني الزيت في قدر كبيرة على نار متوسطة عالية. يُطهى البصل على دفعات لمدة 3 إلى 4 دقائق ، حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً. لا تحترق - تصبح مرارة.
قم بإزالته على طبق مبطن بمنشفة ورقية. كرر مع البصل المتبقي.

زعفران:

ضعه في وعاء ، واتركه لمدة 10 دقائق +.

برياني:

ضعي القدر بالدجاج بداخله على موقد على نار متوسطة. غطي المزيج واطهيه لمدة 5 دقائق.
قم بإزالة الغطاء. يُطهى لمدة 5 دقائق مع تقليب الدجاج مرتين.
ازالة من الحرارة.
اقلب الدجاج حتى يصبح جانب الجلد لأسفل - يجب أن يغطي معظم قاعدة القدر.
نرش نصف حبة البصل ثم نصف الكزبرة.
فوق مع كل الأرز. ربّت على السطح برفق وافرده.
يرش الزعفران على سطح الأرز بنمط عشوائي ، ثم يسكب فوق السمن.
ضع الغطاء على. العودة للموقد على نار متوسطة.
بمجرد رؤية البخار ، اخفضي الحرارة إلى درجة منخفضة ثم اطهي لمدة 25 دقيقة.
أخرجه من الموقد ، واتركه يرتاح مع الغطاء لمدة 10 دقائق.

ليخدم:

اهدف إلى تقديمها حتى تحصل على بقع لطيفة من الأرز الأصفر والأرز الأبيض والأرز الملون بالكاري + الدجاج (بدلاً من خلطها جميعًا). للقيام بذلك ، استخدم ملعقة كبيرة وحفر بعمق في الوعاء ، وحاول جمع أكبر قدر ممكن في مغرفة واحدة.
اقلبها إلى وعاء - أو في طبق. يُزين بالبصل المتبقي والكزبرة بالزبادي على الجانب (انظر الملاحظة 7 للزبادي بالنعناع)
 
أعلى