وصفة لذيذة لعمل السبرينج رول بالدجاج

esraa hussein

New Member
مكونات و طريقة عمل السبرينج رول بالدجاج
1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
1 ملعقة كبيرة نبيذ أرز أو نبيذ أبيض
رشة فلفل أسود مطحون طازجًا
1 ملعقة صغيرة نشا ذرة
500 جرام - 1 رطل دجاج مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي مقسمة
2 فص ثوم مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور
1 ساق بصل أخضر مفروم
نصف رأس ملفوف صغير مبشور
2 جزر مبشور
2 ملعقة كبيرة صلصة محار
1 ملعقة كبيرة نشا ذرة
1/4 كوب ماء
50 من اللفائف السبرينغ رول منزوعة الثلج
زيت نباتي للقلي

تعليمات

في وعاء كبير ، اخلطي صلصة الصويا والنبيذ والفلفل ونشا الذرة. نضيف الدجاج المفروم ونخلط جيدا. اتركه منقوعًا لمدة 10 دقائق.
سخني مقلاة على نار عالية. عندما تكون ساخنة ، أضف 1 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي. يُقلب الدجاج المفروم حتى يصبح لونه بنياً ، ثم يُرفع عن النار ويُترك جانباً.
امسحي المقلاة ونظفيها على حرارة متوسطة. عندما يسخن ، يضاف الزيت النباتي المتبقي. ثم يضاف البصل الأخضر والثوم والزنجبيل ويطهى لمدة 30 ثانية دون حرقهم.
يضاف الجزر والملفوف. يقلب جيداً ويقلب النار على حرارة متوسطة إلى عالية. قلبي الخضار لمدة دقيقتين أو حتى ينضج الجزر.
أضيفي الدجاج المطبوخ وصلصة المحار في المقلاة واخلطيهم جيدًا.
انشر الخليط على ورقة خبز حتى يبرد. تأكد من دعم ورقة الخبز على أحد طرفيها حتى يتجمع أي سائل على الجانب الآخر. عندما يبرد الخليط ، تخلص من السائل.
في وعاء صغير ، اخفقي نشا الذرة والماء معًا (سيساعدك ذلك على ختم السبرينغ رولز). افتح عبوة غلاف السبرينغ رول وقم بتغطية الأغلفة بمنشفة رطبة لمنعها من الجفاف.
لملء السبرينغ رولز ، ضع الغلاف مثل الماس على سطح نظيف وجاف. توضع ملعقة كبيرة من الحشوة بالقرب من الركن السفلي.
قم بطيها على الزاوية ولفها بإحكام دون ترك جيوب هوائية اطوِ على الجانب الأيسر ، ثم اطوِ الجانب الآخر واستمر في التدحرج بإحكام.
قم بطلاء القليل من ملاط نشا الذرة على طول الحافة وأغلقه.
ضعها على جانب التماس لأسفل واحتفظ بها مغطاة بغطاء تغليف لمنعها من الجفاف.
قم بقليها في زيت نباتي ساخن على درجة حرارة 175 - 350 درجة فهرنهايت ، مع التقليب من حين لآخر حتى يصبح لونها بني بشكل متساو. سيستغرق ذلك حوالي 2 أو 3 دقائق. نضعها على طبق مبطن بورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد. قدميها دافئة.

ملاحظات الوصفة

هذه تجمد جيدا من غير المطبوخة. فقط انشرها على صينية وقم بتجميدها. عندما تكون صلبة ، ضعها في كيس Ziploc. للطهي ، تقلى من المجمدة.
 
أعلى