كيفية عمل مكرونة بشاميل باللحمة المفرومة

esraa hussein

New Member
مكونات تحضير مكرونة بشاميل باللحمة المفرومة

لتحضير المعكرونة:

600 غ معكرونة بيني
▢ ماء
ملح

لتحضير صلصة اللحم:

700 غ من اللحم البقري المفروم قليل الدهن
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 بصلة
2 كوب صلصة طماطم
1.5 ملعقة صغيرة بهارات
1 ملعقة صغيرة قرفة
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود , اعرفي طريقة عمل المكرونة بالبشاميل

لتحضير صلصة البشاميل:

1 كوب دقيق
1 كوب زبدة
1 لتر حليب
1 مكعب مرق دجاج مذاب في 1 كوب ماء ساخن أو 1 كوب مرق دجاج
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

تعليمات

سخني الفرن إلى 375 درجة فهرنهايت
ابدأ بغلي المعكرونة في ماء مملح حتى تنضج. يُصفّى ويُترك جانباً
لصلصة اللحم ، يُقطّع البصل إلى مكعبات صغيرة ويُطهى في مقلاة مع الزيت النباتي مع التحريك من حين لآخر حتى ينضج لمدة 5 دقائق تقريبًا
نضيف اللحم ونقطعه بملعقة خشبية ونطهو حتى يحمر لمدة 5-7 دقائق
نضيف كل البهارات وصلصة الطماطم ونتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق. اجلس جانبا
اصنع صلصة البشاميل عن طريق إذابة الزبدة على نار متوسطة
أضف الدقيق في بضع ملاعق كبيرة في كل مرة واستمر في الخفق كما تفعل هذا لتشكيل الرو. اطهيه لمدة 3-4 دقائق أثناء الخفق المستمر
قم بتسخين الحليب عن طريق تسخينه في الميكروويف لبضع ثوان حتى درجة حرارة الغرفة أو أكثر دفئًا قليلاً (لا تحتاج أن يكون ساخنًا). يعمل الحليب البارد أيضًا ولكن الحليب الدافئ أسهل في الدمج
يُسكب الحليب ببطء مع الخفق المستمر. قد تبدو الصلصة متكتلة ولكن لا تقلق - استمر في سكب الحليب والخفق. إذا شعرت أن الصلصة تلتصق بقاع المقلاة ، اخفض الحرارة إلى درجة حرارة متوسطة منخفضة
عندما ينضج الحليب ، أضيفي مرق الدجاج واستمري في الخفق لمدة 4-5 دقائق حتى تتكاثف الصلصة. تحقق من ذلك عن طريق طلاء ظهر الملعقة وتمرير إصبعك من خلالها - يجب أن تظل منفصلة
اخلطي المعكرونة مع كوب واحد تقريبًا من صلصة البشاميل
في طبق عميق كبير الحجم نضيف ملعقة كبيرة من صلصة البشاميل وننشرها ثم نضيف نصف كمية المكرونة
نضيف كل خليط اللحم في الأعلى وحتى خارج الطبقة ، ثم نضيف الباستا المتبقية
غطّي كل صلصة البشاميل ووزّعيها - يجب أن يكون لديك ما يكفي من الصلصة لتغطية كل شيء جيدًا
غطي الكسرولة بورق الألمنيوم واخبزيها على درجة 375 فهرنهايت لمدة 45 دقيقة. انزع الغطاء واتركه في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى يتحول لونه إلى البني
اتركي المعكرونة لتبرد لمدة 15-20 دقيقة لتتماسك ، ثم قطّعيها إلى قطع واستمتعوا بها

تلاحظ

مرق الدجاج اختياري. إذا لم يكن لديك ، فقط استخدم المزيد من الحليب
بالنسبة للبشاميل ، استخدم الحليب الدافئ لتسهيل دمجه في الرو
يمكنك وضع طبقات من هذا الطبق في وقت مبكر ، ثم قم بتبريده واستخدامه في اليوم التالي أو تجميده وتذويبه طوال الليل في الثلاجة قبل الخبز
 
عودة
أعلى